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奇异的圆石,如诗如画

2019-09-29 作者:必威官网手机客户端   |   浏览(131)

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最后来到一家青年客栈,一位替母亲临时看管旅店的小伙子热情地接待了我们,但他家也没有两个房间了。我们有点焦急,小伙子二话没说,拿起电话就四处打听。最后终于得到确切消息,有一套别墅空着。

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房价:165纽币/套/四人 约854元人民币。

图片如有对焦模糊,便是在车上拍的。

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2012年4月16日,我们离开达尼丁后,下一个下榻地是奥玛鲁,在接近目的地大约30公里的地方,来到一处沙滩,在这里可以看到新西兰南岛有名的摩尔拉基大圆石Moeraki Boulders。

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别墅主人走了,这么大的一套别墅就归我们四人了,两间卧室分别有洗漱间,家用电器一应俱全,客厅、餐厅宽敞无比,还有免费的WIFI哦,真是太享受了!

只见沙滩上远远近近散布着很多圆形巨石,有大有小,有高有低。靠近它们时,真想能推动它们,但明显它们是数以吨计的。

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秋趣摄于2012.4.16--17

下午二点,来到了离因弗卡吉尔约20多公里的布拉夫,这是一个小海港,有一座漂亮的灯塔。顺着海岸线,可以看到海上停泊的货船,以及岸边山坡上一栋栋别墅。灯塔周围还建了一个超大的锚链雕塑,与灯塔相映成辉,很有艺术感染力。

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巨石呈褐色,有的挤在一起,有的形单影只。表面很光滑,如同被精心打磨过一样。而有的,经过海水冲刷,已经分裂开来。

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要走了,这里留给我太多的眷恋,那些可爱的小企鹅,那个助人为乐的小伙子,还有这串插在门上的钥匙。

呵呵,有点酸。

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别墅的主人驾车而来,小伙子告别而去,挥手之间,感觉新西兰“雷锋”太可爱了。

晚上6点40分,到达目的地,在进奥玛鲁小城的主道边随意找了住宿点。一楼很方便,车就停在门口。

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以下片片摄于第二天早晨图片 21

它们从哪里来?它们的诞生有着怎样的故事呢?站在这些由大自然造化而结晶的巨石面前,真能让人想入非非。

目光所及,仿佛在聆听完美的乐曲,

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我一定会陪你到海枯到石烂

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雨果让我和老夫子牵着手走向海边,那一刻的场景真适合这样的歌词:

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回首走下礁石的山坡图片 30

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到企鹅湾前后仅半个小时,目睹了可爱的小精灵,也不由得让我们要感谢青年客栈的小伙子,不是他的提醒,我们无法这么精确地获得企鹅湾的游览收获。

希望你能爱我到地老到天荒

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离开蒂阿瑙,计划中下一个住宿地是因弗卡吉尔,但到达那里才下午三点,见时间还早决定继续往下开。沿着海岸线,约五点到达了一个叫外卡瓦的地方,那里有一个企鹅湾景点,可以看小企鹅回家。

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天色慢慢渐暗,落日的余晖在远处的海岸弥散,站在沙滩上,看着这些石头,真让人心生感慨。

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如诗如歌,如痴如醉……

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不管怎样,它们的诞生一定延续了许多万年,一定经历了地壳变化,见证着地老天荒,见证着恒古久远。

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经过几天的住宿经历,慢慢发现,类似这样的汽车旅店的接待处都很迷你,office很小,但布置的很温馨。看看这家门口的花卉小车多可爱,中间竖着welcome真亲切。门上挂着的keys小盒子,给了你多大的信任呀。第二天一早,只要把房间钥匙放在里面就可以了,没有查房之说。面对主人如此信任的态度,谁会做出不雅举动呢?

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原来企鹅很警惕,一定要在感觉没有危险后,才会向它的同胞发出上岸信息。于是,有游客在做手势,要大家让开一条路。顿时,大家都轻声轻脚地挪动位置,生怕打扰这些可爱的生灵。

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一定是一对吧,相互依偎,那么亲昵。

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在每个入宿的地方,都能看到留言本,上面记录着留宿人的姓名、地址、联系方式和感言。

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希望你能陪我到海角到天涯

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回到客栈,小伙子热情地开车带我们去住宿的地方。方向是往我们进来的路走,我在想,这一路没看到有空余的旅店呀,正想着,小伙子把我们带到了一栋单独的面海别墅前。

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从离开皇后镇后,明显感觉气温下降了,大家都穿起了薄羽绒服。想想曾两次在深秋时节自驾呼伦贝尔草原,看到的是一片黄色,而在南岛,满眼都是绿色。地理位置不同,差异如此之大。

在等候的时候,雨果和小伙子聊起天来,我环顾四周,旷远静谧,左远处的草地上停着一辆房车,前方的海河水面虽宽,水流却平缓。对岸山峦起伏,近处草木繁密,一条石路通向远处。颇有秋水共长天一色之感。

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这个城市人不多,我们没有往市中心走,就在水厂附近转了一圈,顺路就出了小城。

眼睛盯着大海看,企鹅在哪里呢?

我们很幸运,走上沙滩时正值退潮,能近距离接触裸露的园石,目睹眼前的景观,真是让人惊异。

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那一夜,睡的很香。第二天晨曦微露的时候突然醒来,撩开窗帘,呀,窗外一片彩云,朝霞即将弥散,我赶紧起床,拿起相机走到屋外的露台上。

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又驶进了如诗如画的牧场,心灵又一次被撞击!

一定会静下心来

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展示最真实的自己

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水厂附近的民居

小企鹅们慢慢上来了,三只四只,浑身湿漉漉的,抖动着身子,迈着憨态可掬的步子,从我们眼前摇头晃脑地走过,一直走上山崖,钻进石缝里。图片 80

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更精彩的是,天空不时变换着的云彩和光线,犹如曲间变奏,使得旋律或舒缓,或激情,或悠扬。

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好清新的空气,好绚美的朝霞!

以下片片摄于第二天早晨图片 85

2012年4月14日下午一点,我们到达了因弗卡吉尔(Invercargill),这是新西兰最南端的一个城市,也是南部景观线必经的一个工业小城。

那一刻,无论谁在那里

入口建筑充分表现着景点特色

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我一定会爱你到地老到天长

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那一刻,你可以尽情释放

和其他观赏点一样,这里有供游客上下沙滩的步行木栈道。估计这里游客较多,入口处还设有商铺和咖啡屋等。到达那里已经是下午五点多了,游客不多,很多商铺已经关门。

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在这里,人性的尊重与被尊重得到无限放大。

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就这样,我们安安心心地去了企鹅湾。

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和所有的观景点一样,这里依旧免费,但有完好的观景台及提示牌,我小心翼翼地走上礁石,第一次这么原生态地近距离地接触企鹅,不免很兴奋。

科学家这样解释,这些大漂石形成于六千五百万年前,由带电粒子周围的钙和碳酸盐慢慢结晶,而含有大漂石的软泥岩大约一千五百万年前从海底升起。海浪、风、雨将它们一个一个挖掘了出来。

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图片 98摄于第二天早晨

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突然,就从远处的礁石缝里钻出两只企鹅,它们站在原地,不停地向四周张望。

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可以这么说,我拍的企鹅都是模糊的,因为我很尊重这些小家伙,离它们很远,因为我怕相机的快门声吓着了它们。

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多好啊,新的一天又开始了。

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秋趣摄于2012.4.14

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离开布拉夫只有下午三点,这晚没有预定酒店,打算往外卡瓦方向去,争取在天黑之前到达企鹅湾,去看看可爱的小企鹅。

停车,跟着他走进别墅门外的阳光房,里面有四把椅子和一个圆桌,墙角摆放着一架电话机。小伙子和别墅主人通了电话,并告诉我们主人即刻就到。

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秋趣摄于2012年4月14日

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我们在灯塔边停留了40分钟,回来查了一下,这座灯塔名为Stirling Point,从地图上看,位于新西兰南岛最南端了。

临到上车了,我又转回身去,走到门前,用相机拍下那串钥匙。

顺着一条较宽的街道,远远就看到了前方的水塔,雨果说,这里有一家老水厂,驶近一看,果然有年头了。

女主人拿出钥匙,打开房门,一一介绍屋子里生活用具的使用要领及注意事项,并告知第二天早晨只要把钥匙插在门上就行,她会派人来整理卧室,然后收取了我们事先谈好的房费,微笑而去。

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这天,雨果代表大家写下了联系册中唯一的中文赞美之词。

一路上,我贪婪地望着窗外的田园般景色。不由得就想起了贝多芬的《田园交响曲》,丘陵起伏,牛羊安然,绿草如茵。一幅幅精致的画面宛如优美的旋律,给人带来无以伦比的视觉享受。

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用完早餐,要离开了,我们把客厅餐厅收拾干净,把生活垃圾放进门口的垃圾箱,把钥匙插在门上。

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我们,离开了外卡瓦。

我们很高兴,小伙子却说,时间不早了,你们赶紧去海边看企鹅吧,回头带你们去住宿地。

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顺着路标,一条小路把我们引向海的尽头,可以看到这里比较偏僻,附近没有当地人居住,但路边有供人住宿的旅馆,见时辰不早,我们赶紧寻找当晚的下榻处。没想到,走了几家都客满了。

但仅有的这几张,记录了我曾经沉浸在这么一份美好的自然环境里,我很知足了。

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夕阳西照,企鹅湾很宁静,那里已经有了三三两两游客,或坐或站在礁石上,耐心地等着企鹅回家。

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房价:每晚185纽币(有3间卧室可住六人) 约人民币958元。

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这里留给我太多的感动与思考。

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